今年最後の社食堂!
お久しぶりの社食な日
こんにちは、りんご娘です!
皆さま気づけば今年も終わろうとしています
今年一年、どんな年になりましたか??
私としては、社会人一年目の始まり・新生活の始まりなど
新たなスタートとなる年になったかなと思います(^^)
来年は立派な一人前を目指して、もっと成長できるように頑張ります!
そんな今年も終わってしまうということで
最後に社食堂をしましょうということに!
社食久しぶりだな~と思って確認すると
なんと、7月以来の社食!約5か月ぶりとなりました
シェフを任されたのは、私りんご娘とわた坊
二人で最後の社食、気合入れて作りました!!
材料はこちら
サバ缶、トマト缶、カレールー、、、
もう何を作ったかわかりますね?(笑)
そう、ミライエの定番となったサバカレー!
1度社食で作ってからみんなサバカレーの虜に
京極のパーティーでも作ったので、実は作るの3回目なんです(笑)
もう、サバカレーのプロです
でも今回はこれだけじゃありません
最後なので豪華に!二品追加です!
ジャガイモやら玉ねぎやら
ここから何ができたでしょう??
はい、これを見ればわかると思いますが
1つはポテトサラダでした!
タマゴも入れて彩も良く!
ただ、今回量を作りすぎてしまいまして(^^;
買ってきたジャガイモ全部使ったら
多すぎてしゃもじでポテサラを混ぜるなんてことになりました(笑)
こんなに大量のポテサラ作りは初めてでした、、、
そしてもう一つはオニオンスープ
玉ねぎたっぷりのスープになりました
(こちらも量多かったのかな、、、?)
そんなこんなで完成!
サバカレー
ポテトサラダ
オニオンスープ
デザートにはプリン🍮
なかなか豪華な社食になったのではないでしょうか?
わた坊とりんご娘頑張りました(^^)
今度の社食は、先輩のお姉さん方が何か振舞ってくれるそうな!!
期待が膨らみますね!
入社して、社食を自分たちで作ると知ったときは驚きましたが
今では楽しみなイベントの1つになりました!
来年も色々な料理に挑戦して
社食堂のレパートリーを増やしていきたいですね
そして、今年のブログ更新もラストとなります!
読んでくださった方、ありがとうございました~!
皆さま、よいお年をお迎えください!
それでは、また来年(^^)/~~~