カボチャのスープ
さて、社食である
メインはカボチャのスープだ
時々レストランで食うた事があってさ
ホンっとに美味いよね トロッとさらっとかぼちゃの風味がして、もっと沢山飲みたいのに でかい皿の真ん中のくぼみに ちょろっ としか入ってないヤツ
だから、Lサイズマグカップにたっぷりと!
コクを出すために玉ねぎをトロトロに炒めて加え、軟らかく煮たかぼちゃを、ミキサーは無いからマッシャーでつぶす
その前に、かぼちゃの皮むきが結構大変だから、仕込みは前日から
そうやって頑張ったのだが・・・
それほど美味くない・・・
なぜか ?
皆、もう少し塩味が とか 生クリームを入れれば とか 食うだけ食って上から言っておるが
ホントの理由はわからん・・・
が、多分 メキシコ産1個199円のカボチャ だったから
だと思う
シンプルな素材勝負だからな~
建築にも言えるよな~
ま、炊き込みご飯がそれを補うほど美味かったから良しとしよう
次週は麻婆豆腐プレートじゃ