モノづくりの心意気!~part2~
現場でよいしょ~
私はいつも通勤する際、きたえ~る横の並木道を通ってますがすっかり赤く色づいてきました
秋ですね~
秋と言えば、みなさんは何の秋ですか?
私は食欲の秋です!!
今は車があるので どこかおいしい食べ物を探す旅に出ようかな と計画中です
いきなりですが
家づくりの第一歩は弁当作りからだ!それがモノ作りの心意気ぞ!!
これは社長が過去にブログで書いていた言葉です
その言葉を思い出し、お弁当を作ることに!!
実は、今回が初めてではなく2回目のお弁当回!
前回のブログはこちらから↓
前のブログで週に1回でも多く作りますとはいうものの最近は全く作っておらず、月に数回という頻度になってました、、
ですが!先週1週間は頑張りました!!
なんていったって週に3回もお弁当作っちゃったんですよ~~
ジブン、エライ!
お弁当を作った日の連続記録更新です
家づくりの第一歩となるお弁当づくり!!
1週間のお昼をご紹介!
月曜日:コンビニ弁当
”いつも同じようなモノ選んじゃうしコスパ良くないよな~。そうだ!今週はお弁当を作るぞ!”と決意
火曜日:レバニラ
ここで大問題!
いつも撮っているはずの写真がこの日は撮り忘れていました
ちゃんと作ったんですよ、、、
気を取り直して!!
水曜日:ジャーマンポテトとひじき煮
ひじきがお弁当の中で大変なことに(笑)
このお弁当の最大のポイントはじゃがいもが焦げている事です!
ちょっと焦げていると食欲をそそるおいしさに~~
木曜日:ねぎ塩豚丼
どん!と大盛りに!!!
質より量!!って感じのお弁当になってしまいました
自分で言うのも変ですが、味もなかなかおいしいのでは?と思いながらペロッと完食~~
そして金曜日のお昼は社食でした!!
社長お手製の牛丼(大盛り)でございます
久しぶりに牛肉を食べて静かに感動してました(笑)
玉ねぎは柔らかくお肉を引き立ててくれるおいしさ
お味噌汁は体の芯から温まる優しい味
さすが社長、これがモノづくりの極意ですね、、、
弁当男子と名乗るにはまだまだのようです、、
社長みたくおいしいご飯を作れるように研究しなければ!!!
来週もお弁当作るぞ!