BLOGブログ

# こーきの現場でよいしょ!

モノづくりの心意気!~part2~

現場でよいしょ~

私はいつも通勤する際、きたえ~る横の並木道を通ってますがすっかり赤く色づいてきました

秋ですね~

秋と言えば、みなさんは何の秋ですか?

私は食欲の秋です!!

今は車があるので どこかおいしい食べ物を探す旅に出ようかな と計画中です

 

 

いきなりですが

家づくりの第一歩は弁当作りからだ!それがモノ作りの心意気ぞ!!

これは社長が過去にブログで書いていた言葉です

その言葉を思い出し、お弁当を作ることに!!

 

実は、今回が初めてではなく2回目のお弁当回!

前回のブログはこちらから↓

モノづくりの心意気!!

前のブログで週に1回でも多く作りますとはいうものの最近は全く作っておらず、月に数回という頻度になってました、、

ですが!先週1週間は頑張りました!!

なんていったって週に3回もお弁当作っちゃったんですよ~~

ジブン、エライ!

お弁当を作った日の連続記録更新です

 

家づくりの第一歩となるお弁当づくり!!

1週間のお昼をご紹介!

 

月曜日:コンビニ弁当

”いつも同じようなモノ選んじゃうしコスパ良くないよな~。そうだ!今週はお弁当を作るぞ!”と決意

 

火曜日:レバニラ

ここで大問題!

いつも撮っているはずの写真がこの日は撮り忘れていました

ちゃんと作ったんですよ、、、

気を取り直して!!

 

水曜日:ジャーマンポテトとひじき煮

ひじきがお弁当の中で大変なことに(笑)

このお弁当の最大のポイントはじゃがいもが焦げている事です!

ちょっと焦げていると食欲をそそるおいしさに~~

 

木曜日:ねぎ塩豚丼

どん!と大盛りに!!!

質より量!!って感じのお弁当になってしまいました

自分で言うのも変ですが、味もなかなかおいしいのでは?と思いながらペロッと完食~~

 

 

そして金曜日のお昼は社食でした!!

社長お手製の牛丼(大盛り)でございます

久しぶりに牛肉を食べて静かに感動してました(笑)

玉ねぎは柔らかくお肉を引き立ててくれるおいしさ

お味噌汁は体の芯から温まる優しい味

さすが社長、これがモノづくりの極意ですね、、、

 

弁当男子と名乗るにはまだまだのようです、、

社長みたくおいしいご飯を作れるように研究しなければ!!!

来週もお弁当作るぞ!